Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примтеплоэнерго, третий квартал 2010 года подходит к концу, а отопительный сезон, напротив, приближается. В такой ситуации вопрос платежей населения стоит чрезвычайно остро.

« По сравнению с первым января, во всех филиалах, кроме Дальнегорского, Горноключевского и Михайловского, наблюдается снижение дебиторской задолженности жителей края. За прошедшие восемь месяцев больше всего дебиторки «сбросил» Лесозаводск – 38 миллионов рублей. А больше всего «нарастил» Дальнегорск – 17 миллионов», - отмечает начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Галина Ли.

« На 1 января этого года население было должно предприятию 1,7 миллиарда рублей, сейчас сумма сократилась на 71 миллион рублей», - комментирует Галина Ли. «Цифра может показаться небольшой, но, если вспомнить цены на топливо и сопоставить их с календарной датой, то дело оборачивается по-другому».

«Сейчас долги по категории «население» составляют 1,6 миллиарда рублей. Это много. Но все и сразу получить нельзя. Мы работаем каждый день, и каждый день добиваемся небольшого, но результата. Благодаря службе контролеров, ни один должник – ни один – не останется незамеченным, контролеры держат руку на сбытовом пульсе. Благодаря юристам и судебным приставам все долги дойдут до суда и будут взысканы – рано или поздно", - заключает начальник управления сбыта.