Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примтеплоэнерго, в некоторых районах Приморья прохождение отопительного сезона может быть связано с трудностями – из-за неплатежей муниципалитетов там вновь может последовать волна ограничений в услугах.

«Из 178 миллионов, которые нам должны местные власти на всей территории края, львиная доля приходится на города Арсеньев и Дальнегорск, а также – Красноармейский район. Соответственно, эти цифры составляют 40,2, 35,6 и 25,3 миллиона рублей», - говорит Галина Ли, начальник управления сбыта КГУП «Примтелпоэнерго».

Власти остальных муниципальных районов не имеют такой привычки, как власти Красноармейского, но некоторые устремились за лидером – например, Лазовский, Хасанский и Спасский районы с долгами в 12, 11 и 10 миллионов соответственно.

«Вся сумма задолженности этих муниципалитетов передана в суд. Рано или поздно мы стребуем ее. Парадокс в том, что местная власть платит за отопление социальных учреждений – школ, детских садов и больниц. С их стороны это просто безответственно – копить такие долги, тем более что деньги на отопление этих объектов заложены в бюджет каждого муниципального образования», - добавляет Галина Ли.