Как сообщили РИА "Дейта" в общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег", с 1 по 15 сентября состоялась рабочая поездка по Дальнему Востоку координатора проекта «Единая страна» в Приморском крае, председателя общественной организации инвалидов «Ковчег» Артема Моисеенко.

Цель поездки – расширение возможностей для интеграции и социализации инвалидов восточной части России. В ходе поездки Артем Моисеенко посетил столицу Еврейской автономной области Биробиджан, где провел встречу с инвалидами-активистами области, а также с представителями региональной власти.

В рамках встречи он поделился своим опытом в области социальной реабилитации и адаптации инвалидов, рассказал о возможностях обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Следующим этапом поездки стало посещение Хабаровска, где совместно с хабаровскими инвалидами был организован пробег на инвалидных колясках по центральным улицам города. Цель акции – проверка дальневосточной столицы на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

По итогам акции инвалиды встретились с первым заместителем Министра по социальной защите населения Хабаровского края Виктором Казаковым. В рамках встречи прошло обсуждение возможностей для улучшения условий жизни и реабилитации инвалидов Хабаровского края.

Как сообщил председатель общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко, «Наша цель – объединить как можно больше инвалидов дальневосточного региона и с помощью совместных активных действий изменить отношение российского общества к человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

По итогам поездки нами была выработана стратегия взаимодействия общественных объединений инвалидов Дальневосточного федерального округа. В том числе, были запланированы совместные поездки и в другие регионы Дальнего Востока и проведение целого ряда межрегиональных спортивных мероприятий. Данная стратегия позволит нам вести более масштабную и эффективную работу в отношении улучшения качества жизни инвалидов».