Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", с середины августа на участке проспекта Столетия Владивостоку в районе остановки общественного транспорта «Молодёжная» произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли три человека. В обоих случаях причина одна и та же - столкновение с массивной опорой рекламного щита.

Программа «Авто Патруль Приморских дорог» задаёт вопрос: Что в связи с этим собираются предпринять в городской ГАИ?

Денис Новиков, старший инспектор дорожного надзора и организации движения ГАИ Владивостока: «ГАИ города Владивостока ежемесячно проводит мониторинг аварийности на территории города Владивостока.

Проведенный анализ показал, что значительно увеличилось число погибших во время ДТП на данном участке дороги. Это Проспект Столетия Владивостоку, 28. Это в районе остановки «Молодежной» по ходу движения за город. Это обусловлено тем, что мы провели обследование и необходимо на данном участке поставить дорожные заграждения барьерного типа.

Для того, чтобы люди не пересекали полосу и у нас там установлены щиты рекламные. И грубо говоря, чтобы снизить тяжесть последствий. Поэтому нами было организовано письмо на имя главы города Владивостока, где все эти проблемы отражены, и мы попросили организовать работы, так как администрация является собственником дорог».