Как сообщается на официальном сайте филиала ОАО "РЖД" "Дальневосточная железная дорога", 17 сентября 2010 года в 17.42 по московскому времени на станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги сошли с рельсов 13 порожних цистерн, был нарушен габарит соседних путей. Контактная сеть не повреждена. Никто из людей не пострадал, угрозы экологической безопасности нет.

Движение пассажирских поездов временно осуществлялось по объездным путям. Железнодорожниками оперативно предприняты все необходимые действия для скорейшего восстановления движения и введения задержанных пассажирских поездов в график. На месте работали восстановительные поезда станций Уссурийск и Сибирцево.

Движение по данному участку возобновлено в 3.20 по московскому времени 18 сентября. Для расследования причин происшествия на место выехала комиссия во главе с первым заместителем начальника Дальневосточной железной дороги Алексеем Гладилиным. В настоящее время движение поездов по станции Уссурийск осуществляется в нормальном режиме.