«Женское начало - символ доброты и спокойствия, уюта и тепла домашнего очага, это счастливые дети и крепкие семьи», - отметил вице-спикер Совета Федерации в своем обращении к участникам Международной конференции, посвященной 15-летию Пекинской платформы  и 4-го Всемирного форума женщин.  

По словам вице-спикера Совета Федерации, мир меняется с огромной скоростью. «Высокий динамизм - это наша реальность. И сейчас тем более важны человеческие отношения и людская забота, которые простираются далеко за пределы государственных границ. А в этой заботе нуждаются многие миллионы людей, проживающих в разных уголках земного шара», - считает С.Орлова.

Заместитель Председателя Совета Федерации выразила готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и рассказала о социально-экономической ситуации в России, о реализации приоритетных национальных проектов в  сфере здравоохранения, образования, демографической политики, доступного жилья. «Экономика России тесно интегрирована в мировую экономику. В нашей стране реализуются многие трансграничные проекты, в том числе на восточном направлении с нашим стратегическим партнером Китаем. Российское государство берет на себя заботу по образованию, укреплению здоровья, социальному и пенсионному обеспечению, поддержке инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Каждый третий закон, принимаемый в нашей стране, касается социальной сферы, качества жизни людей», - заявила С.Орлова.

Заместитель Председателя СФ рассказала, что женщины составляют 49,6% занятых в экономике России, а уровень экономической активности достаточно высокий и у мужчин (72,2%), и у женщин (62,5%). «Политика государства в сфере труда, программы содействия занятости, поддержки малого и среднего бизнеса, нацеленные на повышение конкурентоспособности женщин на рынке труда, способствовали более быстрому росту занятости женщин по сравнению с мужчинами. За последние пять лет вовлеченность женщин в малый бизнес возросла на 15%», - отметила зампред Совета Федерации.

Повышение социального, экономического и политического статуса женщин, по словам С.Орловой,  имеют существенное значение для устойчивого развития во всех сферах жизни, позволяет добиться равновесия, необходимого для укрепления демократии.

по материалам пресс-службы Совета Федерации