Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГИБДД Приморского края, в час дня, 19 сентрября, на перекрестке ул. Арсеньева - Первомайской в поселке Кавалерово водитель автомашины «Тойота Креста» при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении мокику «Хонда Дио». Спешка обернулась аварией, в результате которой пострадал 13-летний водитель двухколесного транспортного средства. С травмами руки он был направлен на амбулаторное лечение.

Спустя пять часов сигнал о пострадавшем ребенке поступил из Партизанска. Родители вместе с трехлетней дочкой, остановив попутную машину, попросили довести их до соседнего села Авангард. Водитель согласился и уже вчетвером они отправились в путь. Забыв не только о личной безопасности, но и о жизни и здоровье своих пассажиров, водитель «Лит Айс» превысил безопасную скорость движения, после чего потерял управление.

В считанные секунды машину отбросило в кювет и опрокинуло. Лишь чудом удалось избежать трагедии, в результате аварии пострадала девочка – она получила травмы головы и была направлена на амбулаторное лечение. Неудавшийся «таксист» с места происшествия скрылся, в настоящий момент в отношении него проводятся розыскные мероприятия.