Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по требованию прокурора на администрацию города Владивостока возложена обязанность произвести капитальный ремонт фасада жилого дома, в котором проживает ветеран труда.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, организованной прокуратурой Советского района Владивостока по коллективному обращению жильцов дома № 29 на улице Кирова во Владивостоке, в том числе и проживающего в нем ветерана труда.

Установлено, что техническое состояние фасада указанного дома является неудовлетворительным и для восстановления его эксплуатационных показателей необходимо проведение капитального ремонта.

Между тем, администрацией Владивостока обязанность по проведению капитального ремонта не исполнялась с момента введения дома в эксплуатацию в 1983 году.

В связи с чем, прокурором района в порядке статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ направлено заявление в суд в интересах заявителя – ветерана труда.

Решением Советского районного суда исковые требования прокурора о возложении на администрацию  Владивостока обязанности произвести капитальный ремонт фасада жилого дома №29 на улице Кирова удовлетворены в полном объеме.