Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГАИ Владивостока, 18 сентября 2010 в 04-20 в районе дома 48 по ул. Русская водитель автомашины Toyota Allion совершил наезд на девушку 19 лет переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Действия водителя при этом поражают своей циничностью - согласно записи с видеокамер наблюдения, водитель после наезда сдал задним ходом, объехал упавшую девушку и продолжил движение. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка с тяжелым переломом ноги госпитализирована.

Очевидцев и лиц, располагающих сведениями по данному происшествию просьба сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД УВД по г. Владивостоку по тел. 002, или в отделение розыска ГИБДД по тел. 214-272, 490-853 Скрыться с места дорожно-транспортного происшествия - означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь.

Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности В большинстве случаев водители уезжают с места происшествия, чтобы уйти от ответственности. Напоминаем, что за данное правонарушение, в соответствии с частью 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток. В случае смертельного исхода при ДТП - наступает уголовная ответственность и при рассмотрении в суде данный факт является отягчающим обстоятельством.