Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокурора Владивостока к административной ответственности привлечены директор и члены котировочной комиссии МОУ «Школа № 33».

Прокуратурой города Владивостока приняты меры реагирования по результатам проверки соблюдения образовательными учреждениями Владивостока требований Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в ходе которой установлено, что в феврале – марте 2010 года МОУ «Школа № 33» проведен запрос котировок цен на оказание услуг физической охраны, патрулирования территории пришкольного стадиона.

В нарушение ст.45 указанного Федерального закона директором школы извещение о проведении запроса котировок размещено на соответствующем сайте в срок менее чем 7 рабочих дней до дня истечения срока предоставления котировочных заявок. Члены котировочной комиссии, в нарушение ст. 47 закона, не отклонили заявки охранных агентств, несмотря на их несоответствие требованиям извещения о проведении запроса котировок цен.

По факту выявленных нарушений порядка размещения заказа на оказание услуг для муниципальных нужд прокуратурой Владивостока возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых 15 сентября 2010 года управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю члены котировочной комиссии МОУ «Школа № 33» привлечены к ответственности по ч.6 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 7 470 рублей; директору школы по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ назначен штраф в размере 15 000 рублей.