Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в минувшее воскресенье в Приморском крае были совершены два угона автотранспортных средств, которые закончились плохо - и для угонщиков, и для автомашин. В Надеждинском районе неизвестный злоумышленник в 5 утра похитил автомобиль «Тойота-Краун».

Незадолго до этого у похитителя произошла драка с хозяином иномарки, так что последующий угон стал своеобразной местью со стороны 22-летнего парня. Катался на «Крауне» похититель недолго и не очень умело – в районе села Тереховка водитель совершил ДТП с последующим съездом в кювет. Задерживали подозреваемого сотрудники уголовного розыска.

В настоящий момент он уже признал свою вину в угоне. Имеются основания полагать, что в этом криминальном вояже кроме самого угонщика принимали участие еще четверо жителей Надеждинского района – все в возрасте от 19 до 23 лет. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Второе подобное преступление произошло в Дальнереченске.

Среди бела дня в течение 5 минут неизвестный мужнина от придорожного кафе похитил автомашину «Тойота-Алион», принадлежащую хозяину этого самого кафе. Уехал похититель недалеко – буквально через 300 метров он попал в ДТП и был задержан. В настоящий момент расследованием всех обстоятельств занимаются сотрудники правоохранительных органов.