Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, в Спасске в минувшую субботу жертвами грабителей становились исключительно пенсионеры. В восьмом часу вечера в жилом микрорайоне, возле дома, у 59-летней женщины неизвестный злоумышленник вырвал сумку, в которой находились практически все документы, сотовый телефон и 2 тысячи рублей.

Сама потерпевшая полагает, что злоумышленник – явно несовершеннолетний парень, не старше 17 лет. В настоящий момент составлен фоторобот подозреваемого, розыском занимаются оперативные работники милиции. А вот у другого пенсионера, который пострадал от рук грабителя, и взять-то было нечего.

Единственным «богатством» 70-летнего мужчины оказались 5 георгинов, которые он держал в руках. Но именно цветы привлекли внимание нападавшего. 32-летний злоумышленник, ранее судимый за разбой, вырвал у потерпевшего букет и попытался скрыться. Но такая издалека заметная «примета» сыграла против грабителя – через несколько минут мужчина с георгинами был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Теперь любителю прекрасного предстоит ответить за свои действия в суде.