Как сообщили РИА "Дейта" в филиале ОАО "ДРСК" «Амурские электрические сети», проверяют готовность своих структурных подразделений к работе в осенне-зимний период. Для этого во всех подразделениях созданы комиссии, в состав которых вошли представители Ростехнадзора и Амурского РДУ. Проверка проводится в соответствии с Положением «Об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период». Положение разработано на основании Федерального закона «Об электроэнергетике».

Итогом этой проверки должно стать получение паспортов готовности к осенне-зимнему периоду всеми структурными подразделениями. Среди основных условий, выполнение которых необходимо для получения паспорта готовности: наличие производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности; обученный и аттестованный персонал; проведение противоаварийных тренировок; обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты; выполнение утвержденного плана подготовки к работе в осенне-зимний период.

Всего около 50 пунктов требований.

«Такие проверки проводятся ежегодно, и для предприятия получение паспорта готовности - положительная оценка деятельности в течение года, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - Ремонтная и инвестиционная программы амурского филиала «ДРСК» направлены на увеличение надежности электросетей, улучшения качества электроэнергии, поставляемой потребителям, снижение аварийных отключений. Реализация этих программ началась с первым весенним теплом.

«Амурские электрические сети» в этом году вложили в свой сетевой комплекс почти 800 миллионов рублей – 500 миллионов по инвестиционной программе и 300 миллионов рублей по ремонтной». Комиссия проверила готовность к зиме структурного подразделения амурского филиала ДРСК «Северные электрические сети». На этой недели начинается проверка «Западных электрических сетей», на очереди «Восточные» и «Центральные». Завершится проверка 8 октября.