Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находки, продолжается ремонт одной из главных видовых площадок Находки. Работы выполняет подрядная организация, победившая в конкурсе муниципального заказа.

На восстановление видовой из бюджета города направлено более миллиона рублей. Как рассказала начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, специалистами такая работа по восстановлению видовой выполняется впервые. В порядок уже приведена подпорная стенка, сейчас продолжается укладка брусчатки на пешеходные дорожки.

Площадка подверглась значительным переменам, ее сделали более открытой, старые деревья спилили, и выполнили новые посадки елей на будущее. Одно из главных новшеств на видовой - специальная парковочная зона. Стоянка транспорта на главной магистрали города с интенсивным движением не представлялась возможным.

Небольшая заасфальтированная парковка на пять автомобилей позволит жителям и гостям города с удобством отдыхать на обновленной видовой площадке.

По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, после завершения основных строительных работ озеленение данной территории будет продолжаться и дальше. На специально подготовленные участки планируется высадка декоративных кустарников. Завершающей стадией благоустроительных работ на площадке станет установка леерных ограждений, скамеек и урн.