«Рассматриваются все версии данного летного происшествия. По предварительным данным, авария Су-27 произошла из-за технической неисправности», – сказал представитель 322-го Уссурийского АРЗ «Интерфаксу».

По его словам, во время полета обнаружились неполадки в работе самолета. Об этом командир экипажа доложил руководителю полетов и по его команде оба летчика покинули неисправный самолет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, крушение самолета произошло примерно в 13 часов по местному времени на аэродроме Воздвиженка.

Су-27 совершал первый плановый полет после ремонта. Оба летчика, находившиеся в самолете выжили. Обнаружив неполадки, они оба катапультировались, сообщали представители Уссурийского авиаремонтного завода. Один из пилотов – из Ахтубинска.

Позднее в Минобороны подтвердили, что в полете участвовали пилоты ВВС России. Там добавили, что в результате аварии самолет Су-27 полностью сгорел.

Как сообщил РИА "Дейта" координатор Приморской военной ассоциации Юрий Тарлавин, причиной крушения скорее всего стало техническая неисправность. Вряд ли виновниками стали летчики-испытатели. Похожий случай произошел там же два года назад. Тогда один из приморских летчиков погиб. В этот раз за штурвалом самолета были испытатели из другого региона.