Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», первая гонка регаты «Кубок Юнг» стартовала в субботу 18 сентября. Из-за сильного ветра старт был отложен на несколько часов. В 14.00 11 яхт класса «Конрад 25Р» и одна яхта в «Открытом классе» вышли на дистанцию, и гонка стартовала.

Первая гонка прошла в условиях сильного ветра. По словам главного судьи соревнований Константина Пирожкова, иногда сила ветра достигала 15 м/с. В таких условиях было непросто управляться с «большими» лодками, но все участники отлично справились с задачей.

На заключительный знак дистанции – в бухту Воеводу юные яхтсмены пришли около пяти вечера. Благодаря участию командора яхт-клуба «Семь Футов» Михаила Ермакова ночевка прошла в комфортабельных условиях – на базе отдыха «Белый Лебедь». Так что ребята смогли отдохнуть после тяжелой гонки и набраться сил перед следующим этапом.

В воскресенье дождь прекратился, но ветер оставался сильным. Старт был отложен на час. Из-за сильного ветра яхта «Камертон» была вынуждена сойти с дистанции. Яхты финишировали около 15.00. Ветер к тому времени практически стих. В результате, места распределились следующим образом:

1 место – яхта «О`кей», капитан Александр Папруга (Находка, я-к «Альбатрос»)

2 место – яхта «Ягуар», капитан Константин Белоконь (Большой Камень, я-к)

3 место – яхта «Маэстро», капитан Александр Гайдаенко (Владивосток, я-к «Семь Футов»)

С полными результатами можно ознакомиться на сайте яхт-клуба «Семь Футов» http://sfyc.ru/

Награждение победителей пройдет во вторник 21 сентября в 18.00 на территории яхт-клуба "Семь Футов".

Фото: Bigraft