Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ВТБ24 по Дальневосточному федеральному округу Анна Летягина, в последнее время на некоторых региональных сайтах по поиску работы неизвестные лица размещают вакансии от имени банка ВТБ24 и других крупных кредитных организаций. Для предоставления уточняющей информации по вакансии пользователи данных ресурсов перенаправлялись на другие сайты, где, в свою очередь, им предлагалось отправить платное SMS-сообщение для получения полных сведений о вакансии. Естественно, эти сведения соискатели не получали – деньги они отдавали мошенникам.

При этом часть размещаемых вакансий в действительности была открыта ВТБ24, однако информация о них размещалась на других интернет-ресурсах. Таким образом, точно копируя объявления о вакансиях банка, мошенники добивались полной правдоподобности информации.

ВТБ24 никогда не взимал и ни при каких условиях не будет взимать плату за информацию о своих вакансиях. Банк предупреждает потенциальных соискателей: будьте бдительны и не платите за информацию о вакансиях ВТБ24. Всю информацию вы всегда можете получить в открытых источниках или в отделах по подбору персонала головного офиса и филиалов банка.