Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, на пассажирском направлении международного пункта пропуска «Благовещенск – Хэйхэ» при проведении таможенного контроля инспектором отдела специальных таможенных процедур Благовещенского таможенного поста был задержан гражданин РФ, который въезжал на российскую территорию из КНР.

С помощью служебной собаки кинологического отдела таможни в сопровождаемом багаже россиянина была обнаружена растительная масса – табачное сырье общим весом 900 граммов. Данный товар не содержит наркотических средств и не представляет опасность для здоровья и жизни, однако входит в перечень товаров, относящихся к курительным смесям, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации.

В связи с этим табачное сырье было передано таможенниками представителям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По данному факту специалистами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен протокол об административном правонарушении.