Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, 20 сентября Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении двух сотрудников отдела милиции № 1 УВД по г. Владивостоку: старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска пункта милиции № 7 и оперуполномоченного отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска.

Суд признал доказанным, что оба должностных лица в мае 2010 года, находясь в служебном кабинете отдела милиции № 1 УВД по г. Владивостоку, превышая свои должностные полномочия, применили к гр-ну К. физическое насилие, демонстрируя при этом бейсбольную биту. В результате преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа.

Кроме того, один из сотрудников милиции вынудил гр-на К. приобрести мобильный телефон марки Nokia стоимостью 8400 рублей, рассчитаться за продукты питания и спиртные напитки, употребленные им в кафе, а также оплатить услуги такси.

Действия подсудимых квалифицированы судом по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). За указанное преступление оба осуждены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишение права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.