Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, 20 сентября в селе Монастырище по ул. Ленинская, 56 водитель автомашины «Isuzu Bighorn», не убедившись в безопасности проезда мимо стоящего маршрутного транспортного средства, совершил наезд на мальчика 8-лет, который неожиданно выбежал из-за автобуса. От удара ребенок получил тяжелейшие травмы, врачи постарались сделать все возможное, однако спасти его жизнь так и не удалось.

С начала года на территории Приморского края уже погибли 9 несовершеннолетних: четверо являлись пешеходами, четверо – пассажирами, один ребенок получил смертельные травмы, управляя мопедом.

Как показывает анализ статистических данных, по количеству происшествий с участием несовершеннолетних на первом месте категория дети-пешеходы (47,8%), на втором – пассажиры (36,9%),  на третьем – водители (19,1%). Стоит отметить, что из-за нарушений детьми правил безопасного перехода проезжей части произошло только 38,6% ДТП, это значит, что в остальных 61% случаев несовершеннолетние  были сбиты  на пешеходном переходе, либо в зоне его действия. Несколько иная ситуация сложилась в отношении  количества аварийности с участием категории детей-водителей. Из  58  таких ДТП в 43-х случаях  (74,1%) правила дорожного движения были нарушены подростками.