Численность госслужащих в ближайшие три года сократится более чем на 100 тысяч человек, а правительству и администрации президента поручено просчитать прогноз сокращений и на следующие годы.

Между тем, еще летом главе государства предложили на 20 процентов сократить количество чиновников. Дмитрий МЕДВЕДЕВ тогда не стал сгоряча принимать решение, и до сих пор у него не сформировалось окончательное мнение.  Нужно повышать эффективность работы и госслужащих, и организаций, В связи с этим правительство хочет в ближайшие три года сократить количество гражданских госслужащих более чем на 100 тысяч человек. В первые два года по 5 процентов, а в последний – сразу на 10.

Таким образом, государство сэкономит 43 миллиарда рублей, а госслужащим повысят содержание. «Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих», — доложил глава минфина. А вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин пообещал этими мерами не ограничиваться, сообщает «Российская газета».