Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе широкого обмена опытом работы участники Евразийского конгресса Международного союза общественного транспорта подтвердили, что исследования, проведенные в разных странах, показали, что каждый доллар, вложенный в развитие общественного транспорта, способен приносить 4 доллара в экономику государства. Поэтому во многих городах мира предприятия сферы общественного транспорта являются еще и крупнейшими работодателями. Этим объясним повышенный интерес, вызванный к проходившей в Москве параллельно с Евразийским конгрессом международной выставке ЭКСПОСИТИТРАНС-2010, в работе которой принял участие представитель администрации Владивостока.

Выставка охватывала все разделы жизнедеятельности и развития городского транспорта: автобуса, такси, трамвая, троллейбуса и метро. На ней также были продемонстрированы все новейшие российские и мировые разработки в области информационного контроля за транспортом и инновационные платежные системы, позволяющие производить безналичную оплату в общественном транспорте.

Именно такие задачи развития общественного транспорта Владивостока в преддверии саммита АТЭС-2012 ставит глава города Игорь Пушкарёв.