Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012 принял участие в проходившем в Москве Евразийском конгрессе Международного союза общественного транспорта. Конгресс проводился под лозунгом "Общественный транспорт - движущая сила развития городов".

Известно, что мероприятия саммита АТЭС собирают в местах его проведения до 10 тысяч участников и гостей. При этом многочисленные делегации самого высокого ранга, помимо официальных переговоров и рабочих встреч, совершают поездки по городу, участвуют в экскурсиях. Это вызывает необходимость в течение двух-трех недель вносить довольно существенные коррективы в городские схемы дорожного движения и работу общественного транспорта.

Для того, чтобы эти процессы происходили без нарушений жизнедеятельности города и горожан, необходимо тщательно изучать международный опыт. В этой связи Максим Молчанов являлся делегатом одной из секций Евразийского конгресса, обсуждавшей организацию работы общественного транспорта на примере Олимпиад в Лондоне, Ванкувере, Сочи. Здесь рассматривались проблемы, возникающие в ходе организации транспортного обслуживания населения городов при проведении массовых международных мероприятий, а также намечались пути их решения. Эти разработки и рекомендации администрация Владивостока намерена внедрять в практику в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС-2012.