Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, 20 сентября в дежурную часть отдела внутренних дел Спасска-Дальнего позвонила женщина и сообщила о преступлении. Из рассказа заявительницы следовало, что ее соседке, проживающей в частном доме на улице Шевченко, было нанесено колото-резанное ранение живота. Как выяснилось, накануне к пострадавшей зашел бывший сожитель.

Дальше ситуация развивалась по стандартному сценарию: мужчина и женщина выпили домашнего самогона, поговорили за жизнь и вспомнили старые обиды.  В результате шумного скандала экс-супруг нанес удар, повлекший повреждение печени 42-летней женщины. Пострадавшую доставили в больницу, а подозреваемого – в отдел милиции, где он сознался в содеянном.

Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие на место происшествия, увидели ожидаемую картину: на столе стояла недопитая бутылка самопального алкоголя, нехитрая закуска, а в огороде было обнаружено и орудие преступления, в роли которого выступил кухонный нож. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. За совершение этого преступления ранее неоднократно судимому жителю села Спасское грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.