Этот показатель на 3,9% ниже аналогичного периода 2009 года. Потери в сетях транспортировщиков уменьшились на 182,6 миллионов киловатт-часов.

Наибольшее снижение  потерь отмечено  в сетях ООО «Артемовская электросеть» – 10,5%, ОАО «Михайловскагропромэнерго» - 9%, ОАО «Хасанкоммунэнерго» - 9,4%, ООО «Энергетические сети Преображения» - 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.   В сетях ООО «Находкинская электросеть»  потери уменьшены на 7,3%, ОАО «Электросервис» п. Кавалерово  - 7,7%, Октябрьского районного муниципального унитарного  предприятия электрических сетей – 5,6%. В тоже время Хорольское муниципальное предприятие электрических сетей, ОАО «Спасскэлектросеть», МУП «Уссурийск электросеть»  сократили объем потерь почти на 5 %.  Крупная электросетевая организация  МУПВ «ВПЭС» г.  Владивостока снизила величину потерь на 3,4%.

Дальэнергосбыт и предприятия-транспортировщики, реализуя программу по снижению потерь, выявили около 6000 фактов безучетного и бездоговорного потребления физическими и юридическими лицами в объеме 40,5 миллионов киловатт-часов на сумму 97,6 миллионов рублей.  Из них уже оплачено 82,6 миллионов рублей.

Важным фактором, способствующим уменьшению потерь, является установка приборов учета с  более высоким классом точности и защитой от хищений электроэнергии. В рамках работы по энергосбережению Дальэнергосбыт и электросетевые организации продолжат оснащать приборы учета абонентов, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах Приморья, где наблюдаются наибольшие очаги хищений электроэнергии.