Как сообщили РИА «Дейта» в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева, 26 сентября в 15.00 в Доме-музее семьи Сухановых состоится музыкальный вечер «Я знаю, Джимми, вы б хотели быть пиратом...», посвященный 95-летию начала творческой деятельности Александра Николаевича Вертинского и 60-летию его визита во Владивосток.

В программе вечера прозвучат его песни разных лет, охватывающий период с 1910-х по 1940-е годы: «Ваши пальцы пахнут ладаном», «Испано-сюиза», «Танго «Магнолия», «Желтый ангел», «Без женщин», «Джимми-пират» и другие. Все песни объединены образом Черного Пьеро. Этот новый, утративший юношеские наивные грезы Пьеро «в своих песенках ироничнее и язвительнее прежнего», он протестует против будничной простоты и безучастностью окружающего мира, открывая человеку оконце в мир романтики и поэзии — в мир, куда стремится душа каждого человека.

Песни Александра Вертинского прозвучат в исполнении лауреата городских и краевых конкурсов, актера, певца и композитора Виталия Теплова и дебютанта Александра Субботина. Музыкальный вечер так же приурочен к двойному юбилею одного из участников вечера — Виталия Теплова, отмечающему в этом году свое 30-летие и 20 лет творческой деятельности.

Стоимость билета 100 рублей

Справка:

А.Н. Вертинский русский эстрадный артист, киноактер, композитор, поэт и певец. Разделивший нелегкую судьбу русской эмиграции, он стал одним из ярчайших ее представителей.

Дебют Вертинского на эстраде состоялся в 1915 году. В Арцыбушевском театре миниатюр он выступал в образе сперва Белого Пьеро, а затем Черного Пьеро. Каждую песню артист превращал в небольшую пьесу.

В октябре 1950 году Александр Вертинский выступал с концертами во Владивостоке.