Как сообщает РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 21 сентября, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел очередной прием граждан по личным вопросам. Такая форма прямого общения с горожанами стала традиционной для главы краевого центра Приморья.

Именно в ходе таких приемов Игорь Пушкарёв имеет возможность не только принимать решения по тем или иным конкретным заявлениям граждан, но и получать от них объективную, "без прикрас" информацию о жизни города и его проблемных точках. По всем вопросам граждане получили конкретные, обстоятельные ответы, для выполнения ряда из них главой города отданы распоряжения соответствующим структурам администрации Владивостока.

На этот раз характер обращений к Игорю Пушкарёву касался работы управляющих компаний, конструктивного взаимодействия территориальных общественных организаций самоуправления со структурными подразделениями администрации, разграничения земельных участков и других проблем жизнедеятельности города.

Без малого сорок лет назад был построен жилой дом по улице Постышева, 11, и уже более десяти последних лет его жильцы не могли добиться решения наболевшей проблемы. Из-за некачественно проведенных когда-то дорожных работ домовой коллектор оказался ниже уровня ливневки, и фундамент стало регулярно подтапливать. В результате целый дом начал "гулять", что грозит серьезными последствиями. Это и привело на прием к главе города старшую по дому Светлану Радченко. Игорь Пушкарёв, ознакомившись с документами, дал задание до наступления зимних холодов провести все необходимые работы по устранению аварийной ситуации. Вопрос остается на личном контроле главы города.

В ходе приема проявился также ряд положительных тенденций - граждане не просто обращаются к главе города с просьбами решения своих проблем, а и сами выступают с рядом предложений и инициатив по улучшению жизни города.

Так, представители одной из компаний готовы применить современные антивандальные технологии для борьбы с уродующими городские здания и сооружения каракулями доморощенных граффитчиков и самовольно расклеенными объявлениями. А представители инициативной группы жильцов района фанзавода во главе с Еленой Холявко собственными силами организовали и провели целый социологический опрос, с результатами которого ознакомили Игоря Пушкарёва. Его данные оказались настолько любопытными, что глава города принял решение в один из ближайших дней совершить совместный с жителями объезд этого района для рассмотрения предложений и принятия соответствующих мер.

Эти факты говорят о развитии положительных тенденций в городском микроклимате и подтверждают, что неравнодушные и инициативные владивостокцы, совместно с администрацией краевого центра, общими усилиями уже сегодня превращают родной Владивосток в город, в котором хочется жить, в город для людей.