Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, на территории сельского поселения «село Таловка» Пенжинского муниципального района не в полной мере соблюдаются требования федерального законодательства об организации энергоснабжения.

Проверкой установлено, что по состоянию на 21 сентября текущего года в селе Таловкаограничивается подача электроэнергии в жилой сектор и объекты административного и социального назначения. Электроэнергия подается с 08 утра по схеме веерного отключения – 2 через 2. Между тем, подобные действия противоречат действующим правилам предоставления коммунальных услуг. В ходе проверки законных оснований для ограничения подачи электроэнергии жителям сельского поселения «село Таловка» Пенжинского муниципального района не установлено.

В селе Таловка проживает  268 человек.  Неподача электроэнергии как непосредственно в жилые помещения граждан, так и в учреждения, обеспечивающие жизнедеятельность человека, не способствуют санитарному благополучию, влечет, или может повлечь угрозу жизни здоровья граждан, негативное воздействие факторов среды обитания на человека.

По выявленным нарушениям  прокуратурой района  в адрес  руководителей энергоснабжающей  организации  - и.о. генерального директора ОАО «Коряктеплоэнерго» Прокопенко Н.В. и  и.о.директора Пенжинского филиала ОАО «Коряктеплоэнерго» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.