Как передает корреспондент РИА «Дейта», проблема повышения цен на продукты питания в Приморье обсуждалась на круглом столе, который прошел во Владивостоке во вторник, 21 сентября. В мероприятии приняли участие депутаты Думы Владивостока, специалисты администраций города и края, представители Роспотребнадзора и других контролирующих органов, члены приморского отделения партии «Единая Россия», общественные организации.

Как сообщил во время мероприятия председатель фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Юрий Попов, партия намерена осуществлять в Приморье контроль над ростом цен. В частности, планируется, что активисты ЕР будут проводить мониторинг стоимости продуктов питания на рынке.

В свою очередь, представители администраций Владивостока и Приморского края отметили, что в такой работе нет особой необходимости. Как сообщила начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким, мониторинг проводят как специалисты региональных и муниципальных администраций, так и Росстат.

Несколько участников круглого стола отметили, что «Единая Россия» также «не совсем представляет, как организовать подобную работу».

В свою очередь, Юрий Попов сообщил, что ЕР намерена организовать именно народный, общественный контроль. В рамках «борьбы» партии власти с ростом цен также запланировано информирование федеральной власти о ситуации на рынке, работа с поставщиками и ритейлерами, завышающими цены, региональной и муниципальной властью.

«Нам нужно разбираться, почему поднимаются цены, и бороться с неправомерным завышением вплоть до обращения в прокуратуру. Мы также можем организовывать пикеты у стен недобросовестных предприятий», - отметил Попов.