На эти цели из городского бюджета выделено более девяти  млн. рублей.

Отслужившие с лихвой свой эксплуатационный срок лифты в трех многоэтажках по улице Бокситогорской нуждались в срочном ремонте, однако экспертная комиссия оценила состояние лифтов как «непригодное для эксплуатации и не поддающееся восстановлению». К замене лифтов в трех домах приступили в конце июня. Для начала специалисты подрядной компании «Евролифт», выигравшей конкурс муниципального заказа, демонтировали старое лифтовое оборудование. Ремонтная бригада заменила механизмы машинного отделения, лебедку, выполнила комплексный ремонт шахты. При закупке оборудования позаботились и о том, чтобы кабины были надежно защищены от вандалов. Стенки выполнены из прочного металла, не поддающегося внешнему воздействию.

Как рассказал директор предприятия «Лифт Сервис Находка» Сергей ТАРАСОВ, необходимые детали заказали в Москве на «Карачаровском механическом заводе». Каждый из шести лифтов подключен к единой компьютерной системе контроля. Она позволяет диспетчеру в реальном времени следить за тем, какие лифты работают исправно, в каких жители сами открывают двери, а какие вовсе остановились. По всему городскому округу работает 17 таких диспетчерских пунктов.

Всего на закупку и монтажные работы нового оборудования выделили более 9 млн. рублей. «В тариф для жителей многоэтажек заложены расходы, которых едва хватает на текущее обслуживание лифтов. Замена лифтов выполнена за счет целевого финансирования из местного бюджета, администрация города идет навстречу в этих вопросах», - говорит Сергей ТАРАСОВ. Весь ход ремонтных работ по установке шести новых лифтов осуществлялся под контролем администрации и специалистов предприятия «Лифт-Сервис-Находка». Сегодня в ведении ООО «Лифт-Сервис-Находка» сегодня находятся 94 подъемных механизма в жилых домах разных районов городского округа.