В редакцию РИА «Дейта» обратились студенты Дальневосточного государственного университета, недовольные наличием клопов в их комнатах.

«Вторую неделю не спим, приходится охотиться на паразитов. Пытались травить, но в одной комнате такой прием эффекта не дает, надо сразу во всем здании проводить обработку. В общежитии висит объявление о том, что те студенты, у кого в комнатах есть клопы, должны обратиться к коменданту - составят список. А толку? Возможно, список и есть, только СЭС так никто и не видел. А клопы ползают даже днем по стенам», - сообщили учащиеся.

Корреспонденту РИА «Дейта» удалось выяснить, что речь идет об общежитии ДВГУ №1.

Как сообщила РИА «Дейта» директор студенческого городка Дальневосточного государственного университета Валентина КОВАЛЕВА, проблема клопов действительно существует в данном общежитии. Однако администрация старается ее решить. Так, дезинсекция в общежитии была проведена 5 августа. Ближайшая травля клопов запланирована на 24 сентября, проводиться она будет по спискам – травить будут в тех комнатах, где обитают насекомые.

Валентина Ковалева отметила, что, несмотря на проведенную в августе дезинсекцию, клопы снова появились, так как с началом нового учебного года в общежитие заселились студенты с совершенно разных регионов, в том числе и из удаленных деревень.

Стоит отметить, что проблема клопов является актуальной для многих общежитий не только Владивостока, но и других городов России. По словам специалистов, чаще всего от этих насекомых страдают общежития гостиничного типа – с тонкими стенами, которые легко преодолевают сосущие твари.