В приморском отделении «Справедливой России» спустя два года и три месяца. 18 сентября выбрали руководителя регионального отделения партии. Им стал вице-мэр Константин МЕЖОНОВ. Более трех десятков делегатов проголосовали за него, за единственную кандидатуру, предложенную на конференции. Случилось то, о чем ранее РИА «Дейта» говорил один из депутатов думы г. Владивостока Николай МАРКОВЦЕВ: глава города, представитель партии «Единая Россия» лично пролоббировал кандидатуру своего зама. «Таким образом, он (мэр – прим.ред.) решил взять под контроль и «Справедливую Россию».

Напомним, что с тех пор как в июне 2008 года в отставку ушел руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир ВОЙНОВСКИЙ, «Справедливая Россия» в Приморье оставалась без партийного руководителя.

Ряд ранее выдвигавшихся кандидатур не получали должного одобрения. В 2009 году неудача постигла Владимира КУЗНЕЦОВА, занимавшего, как и Константин МЕЖОНОВ сейчас, должность вице-мэра Владивостока. Казалось бы, стопроцентную кандидатуру лично «завалил» мэр города Игорь ПУШКАРЕВ. «Мэр лично знаком с Сергеем МИРОНОВЫМ, поэтому повлиял на то, чтобы Кузнецова сняли», - сообщил РИА «Дейта» депутат думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия» Николай МАРКОВЦЕВ.

В контроле мэра-единоросса над своим подчиненным-эсером политические наблюдатели усматривают политическую многоходовку. Во-первых, в Приморье партия будет выступать в роли статиста для «Единой России». Во-вторых, считается, что «Справедливой России» отведена роль «отнимателя голосов» у коммунистов на парламентских выборах осенью 2011 года.