Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 22 сентября состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы.

Председатель комитета Людмила Талабаева предложила сделать официальный запрос в МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» с целью контроля за условиями хранения и техническим состоянием дорогостоящей звуковой и световой аппаратуры, приобретенной ранее для празднования Дня города. Другие члены комитета поддержали эту инициативу.

Напомним, световое и звуковое оборудование, которое было установлено на стадионе «Динамо» во время концерта по случаю юбилея города в июле 2010 года стоило бюджету Владивостока 80 миллионов рублей. Оборудование прибыло во Владивосток в 20 контейнерах. Техника была куплена с тем, чтобы в дальнейшем ее можно было сдавать в аренду и тем самым «отработать» потраченные деньги. Средства были перечислены в уставной капитал МУП «ВПЭС».

По этому поводу в настоящее время идет судебная тяжба между Думой города и прокуратурой, суд уже признал выделение средств незаконным. Дело может дойти до того, что Думу придется распустить, если средства не будут возвращены в бюджет.