Сознательность горожан за последние годы снизилась. Об этом, 22 сентября, на прошедшей пресс-конференции «Взаимоотношение милиции и общества» сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Владивостока Сергей ГУСЕВ.

«В эту субботу в одном из почтовых отделений Владивостока у ветерана Великой Отечественной войны вытащили кошелек с только что полученной пенсией. При этом в помещении было полно народу, но никто не попытался задержать вора, никто не дождался сотрудников милиции, для того чтобы дать описание преступника, и никто не оставил свои координаты для дачи свидетельских показаний», - отметил Сергей Гусев.

По его словам граждане заметно меньше стали помогать милиции, сообщать о подозрительных людях и предметах. Из-за этого  сложнее предотвращать преступления и находить преступников.

«Конечно, раскрывать преступления и задерживать преступников – это работа милиции, но без поддержки населения эффективно делать это не получится. Поэтому сознательность горожан нужно повышать», - резюмировал Сергей Гусев.