Такому многонаселенному городу, как Владивосток, просто необходим хотя бы один медицинский вытрезвитель. Об этом, 22 сентября, на прошедшей пресс-конференции «Взаимоотношение милиции и общества» сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Владивостока Сергей ГУСЕВ.

По его словам, очень большая проблема с гражданами в состоянии алкогольного опьянения у милиции возникает зимой. Зачастую гражданин в нетрезвом состоянии не может сам добраться до дома и остается на улице, имея хороший шанс замерзнуть.

«Забрать такого в дежурную часть милиционеры не могут, ведь никаких противоправных действий он не совершал. Скорая помощь тоже не во всех случаях может его забрать. Нельзя оставлять человека на улице зимой замерзать. Поэтому сотрудники правоохранительных органов стараются отвозить такого гражданина домой. В такой ситуации вытрезвитель мог бы решить большинство таких проблем», - отметил Сергей Гусев.

Напомним, что в 2008 году последнее спецучреждение подобного типа во Владивостоке было закрыто. Теперь ближайшее такое учреждение находится в Артёме. Туда тоже направляют подвыпивших граждан, если в этом существует необходимость, например по просьбе родственников.