Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, органы прокуратуры Приморского края принимают меры к возбуждению уголовных дел по фактам незаконной деятельности игорных заведений.

Прокуратурой города Арсеньева при взаимодействии с органами местного самоуправления, сотрудниками ОВД по Арсеньевскому городскому округу, ОРЧ-5 по БЭП УВД по Приморскому краю, а также должностными лицами налоговой службы организовано проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере азартных игр, по результатам которых зарегистрировано 4 сообщения о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В настоящее время по зарегистрированным сообщениям уполномоченными лицами проводятся проверки в порядке статей 144 и 145 УПК РФ.

В рамках мероприятий изъято 20 системных блоков персональных компьютеров, посредством которых гражданам предоставлялись услуги с признаками незаконной азартной деятельности, а также 15 игровых автоматов.

К примеру, в интернет-клубе «Гараж», расположенном по адресу: Арсеньев, ул. Жуковского, д. 39/1, системные блоки персональных компьютеров изымались дважды: 8 системных блоков изъято 13 сентября текущего года и 5 системных блоков - спустя два дня, при проведении контрольной проверки.

Кроме того, прокурором Арсеньева направлено исковое заявление в суд о признании незаконной деятельности и запрете азартной деятельности в баре «Занзибар», расположенном по адресу:  Арсеньев, Островского, д. 19.