Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по требованию прокурора за нарушение законодательства в сфере оплаты труда дисквалифицировано должностное лицо.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой выявлена задолженность по заработной плате перед 40 работниками ООО «Ост-Строй» в размере 365 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав работников межрайонным прокурором предъявлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Ост-Строй» задолженности по заработной плате на общую сумму 345 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Ост-Строй» в полном объеме.

Более того, по факту невыплаты заработной платы в отношении руководителя общества прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, поскольку ранее последний подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

На основании постановления Дальнереченского межрайонного прокурора, мировой судья судебного участка № 43 Дальнереченска признал руководителя ООО «ОСТ-Строй» виновным в нарушении законодательства о труде, назначив ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Введенский Г.Л. отстранен от руководящей должности и управления юридическим лицом.

Решение суда вступило в законную силу.