Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Владивостока выявлено нарушение мэрий города сроков утверждения схемы расположения земельного участка для дальнейшей эксплуатации объекта недвижимости на кадастровой карте.

В соответствии с п. 7 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления на основании заявления гражданина либо обращения исполнительного органа государственной власти в месячный срок со дня их поступления утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

В нарушение указанных требований закона схема расположения земельного участка, расположенного во Владивостоке, ул.Семирадского, д.21, кв.1, утверждена администрацией города Владивостока с нарушением установленного законом срока более чем на два месяца.

По данному факту прокуратурой города Владивостока в администрацию города внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: двое должностных лиц, виновных в нарушении сроков утверждения и выдачи схемы расположения земельного участка, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.