Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 23 сентября, в 1.30, в районе поселка Тавричанка Надеждинского района двое молодых людей под угрозой применения насилия отобрали у таксиста сотовый телефон, а также ценные вещи и выкинули его из рабочего автомобиля Nissan Cefiro.

В ночь на 23 сентября двое молодых людей сели в такси, заказав маршрут следования с района мыса Чуркина Владивостока до поселка Тавричанка. Проезжая мимо кладбища в Тавричанке молодые люди неожиданно потребовали, чтобы водитель остановил автомобиль. После остановки, злоумышленники, угрожая насилием, отобрали у автомобилиста ценные вещи, деньги и сотовый телефон, после чего выбросили мужчину из машины и уехали в неизвестном направлении.

Пострадавший на «попутках» добрался до Тавричанки и сразу же сообщил о произошедшем в отделение милиции. Он отметил, что молодые люди называли себя «Сашкой» и «Братаном» и подробно описал злоумышленников. Приметы угонщиков и автомобиля передали всем постам милиции и через два часа молодых людей задержали. Ими оказались двое жителей Владивостока, при этом они уже успели попасть на автомобиле в ДТП, о чем свидетельствуют вмятины и царапины на автомобиле. Пострадавший опознал своих обидчиков.

У 18-летнего задержанного уже имеется внушительное количество судимостей, в том числе за грабеж и угон автомобиля. У его 23-летнего приятеля судимостей не было, но он неоднократно бывал в отделении милиции. По факту угона проводится проверка.