Сумма и срок оплаты  указаны  в уведомлениях и  квитанциях, которые мы получаем по почте. Казалось бы, все просто – получил уведомление, заплати налог. Но бывает и так, что  уведомление не нашло адресата,  а значит,  возникла задолженность. 

В жизни наступает момент, когда от гражданина требуется подтверждение отсутствия задолженности (для оформления сделок с недвижимостью, прохождения техосмотра, выезда за границу и т.д.). Для «выяснения отношений» граждане обращаются в налоговую инспекцию.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка "Приморье", для тех, кто не хочет дожидаться квитанции на уплату налогов (или по каким-то причинам не получил ее) и у кого нет времени на посещение налоговой инспекции, Банк «Приморье» предлагает пойти по пути более короткому и значительно более удобному. Теперь, обратившись в кассы Банка, в любое удобное время и без очередей,  назвав только свои ФИО и ИНН, любой приморец тут же узнает,  должен ли он оплатить транспортный, имущественный или земельный налог и в какую сумму ему это обойдется.

«Во-первых, это возможность обеспечить дополнительный комфорт и сберечь время  наших клиентов, - подчеркнула Валентина Рылова, начальник управления кассовых операций Банка «Приморье». – Кроме того, мы стремимся сделать информацию о налогах более доступной и понятной».