Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Советского райсуда Владивостока в отношении директора ООО «Научно-коммерческая компания «Динкома» М. Шушаковой, осужденной за невыплату заработной платы.

Судом установлено, что Шушакова, ответственная за финансово-хозяйственную деятельность возглавляемой организации, на которую также была возложена обязанность соблюдать трудовое законодательство, свыше двух месяцев не производила выплаты заработной платы и иных выплат - компенсаций работнику компании в размере 58450,70 рублей.

При этом объективная возможность осуществить указанные выплаты  имелись, поскольку в кассе и на счетах общества находилось достаточное количество денежных средств для погашения существующей задолженности.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимой по ст.145.1 ч.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат) и назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с Шушаковой 58450,70 рублей.