Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в ночь на 21 сентября в Артеме по «горячим следам» задержали любовника-неудачника, отнявшего у понравившейся женщины два мобильных телефона.

30-летняя женщина возвращалась домой, когда к ней неожиданно подошел незнакомый мужчина и попытался познакомиться. Так как в ее планы знакомство не входило, дама вежливо отказала молодому человеку.

Но, видя, что мужчина настойчиво идет следом за ней, женщина достала телефон и позвонила мужу. Реакция мужчины оказалась неожиданной – он тут же выхватил телефон из рук потерпевшей.

На это женщина среагировала мгновенно: она вытащила из своей сумки второй мобильный телефон, и вновь попыталась позвонить, однако грабитель вновь не дал ей этого сделать. Он забрал у нее второй телефон, после чего скрылся с места преступления. В милицию потерпевшая обратилась лишь почти спустя сутки после совершенного ограбления. 

Тем не менее, сыщикам, по словам начальника криминальной милиции УВД по Артемовскому городскому округу полковника милиции Сергея Трусова, в условиях неочевидности, при скудном описаниии злоумышленника удалось-таки по «горячим следам» установить и задержать мужчину, подозреваемого в совершении этого преступления.

Им оказался 39-летний нигде не работающий местный житель, ранее судимый за преступления имущественного характера. В настоящее время мужчина дал признательные показания в содеянном. У него изъяты похищенные телефоны.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж) и избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Как сообщил РИА «Дейта» первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий, порой работа оперативников, если она не связана с громким, резонансным делом, может быть, не всегда заметна, но оттого не менее результативна и благодарна. Особенно, когда удается найти преступников и вернуть потерпевшим их имущество.