Первыми, кто с ним познакомился, стали учителя истории из общеобразовательных школ Находки.

Находкинский музей стал партнером Всероссийского проекта, посвященного 630-летию куликовской битвы. Презентация проекта «Куликово поле. Далекое и близкое» прошла в День воинской славы России одновременно в семнадцати музеях страны, в том числе и в Находке. От имени администрации городского округа с этим событием поздравила всех горожан, сотрудников музея и педагогов помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО.

Как рассказала замдиректора музея по выставочной работа Тамара КАЛЬСИНА, проект состоит из нескольких частей. Первая - фотовыставка «Куликово поле. Символы. Знаки. Воплощения». Для ее автора, фотохудожника Романа СОЛОПОВА, поле Куликово – источник постоянного  вдохновения и место работы. В своих фотоработах он пытается проникнуть в глубины духа Первого ратного поля России. Для посетителей фотовыставка – возможность открыть для себя святые для россиян места, ощутить сопричастность к общей истории страны.

Вторая часть проекта – музейные уроки. Они включают в себя демонстрацию двух видеофильмов, занимательную викторину, которая поможет закрепить полученный материал и награждение победителей. Первый из фильмов рассказывает о Куликовской битве, объединившей разрозненные племена в единую Русь. Второй – о последних научных открытиях, связанных с Куликовским полем.

Музейный проект разместился в музыкальной гостиной музея. Он открыт для всех посетителей, но особенно интересен будет школьникам, студентам и всем, кто интересуется историей Отечества. Коллективные заявки на посещение музея принимаются по тел. 5-64-26.