Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором мирового судьи судебного участка № 2 МО «Анивский район» 28-летняя жительница с.Успенское Анивского района Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ - ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.

Согласно приговора суда, с декабря 2009 по январь 2010 Н., имея возможности выполнять в полном соответствии с родительским долгом обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей (сыновей) 8 и 10 лет, жестоко обращалась с ними - оставляла одних без контроля в квартире со своим отцом, который не в состоянии осуществлять уход и контроль за ними, сама в это время распивала спиртные напитки, допускала нахождение детей голодных, в неопрятной одежде и антисанитарных условиях, без средств к существованию, без продуктов питания, тем самым причинив несовершеннолетним физические и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Определяя  подсудимой вид и размер наказания, суд учел признание подсудимой своей вины, отношение к совершенному преступлению и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.