Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН России по республики Саха (Якутия), сотрудниками управления наркоконтроля по Республике Саха (Якутия) задержан очередной безработный житель поселка Мохсоголлох, который собрал более десяти килограммов марихуаны. В самовольно занятом им гаражном боксе по улице Заводской полицейские обнаружили наркосодержащую «траву», специально разложенную на просушку.

В апреле 25-летний молодой человек уже задерживался полицейскими. Тогда он со своим приятелем насобирал из-под снега марихуану, вес которой в высушенном виде составил 455 граммов. За совершенное преступление он понес уголовную ответственность и в июле был осужден на 5 лет условно с испытательным сроком на три года. Но, приговор Хангаласского районного суда не стал шансом на исправление, а наоборот дал возможность вновь заняться сбором дикорастущей конопли и в последующем изготовлением из нее гашишного масла. 

Вместе с 25-летним безработный полицейские задержали его 45-летнего знакомого слесаря ОАО «Якутцемент», который в обоих случаях помогал перевозить марихуану на своем автомобиле. Медицинское освидетельствование подтвердило факт потребления мужчинами наркотиков каннабисной группы. В своих объяснениях наркоманы утверждают, что с момента первой пробы марихуаны курили ее только два раза. Тогда, можно только удивиться проницательности сотрудников наркоконтроля, которые именно в эти моменты задерживали любителей «травки».

По факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие. На этот раз условный срок, дававший зеленый свет правильной и свободной от наркотиков жизни, может обернуться реальным сроком лишения свободы до 10 лет.