Коллектив из Находки завоевал Гран-при в номинации «Эстрадный танец».

В фестивале, проходившем в городе Фокино, приняло участие больше двадцати коллективов из разных городов Приморья и сотни участников в возрасте от 8 до 25 лет. От Находки в Фестивале приняли участие два коллектива - образцовый хореографический ансамбль «Парус») и танцевальный ансамбль школы № 9 «Элегия».

Два дня длился конкурсный отбор. Перед балетмейстерами стояла задача показать мастерство постановки и умение детей воплотить в танце заданную идею.

Находкинский «Парус» показал два номера: «Морские картинки» и «Если веришь в чудеса». Второй из них - это история по сказке «Малыш и Карлсон», происходящая как бы на крыше. По задумке Татьяны СУХОРУКОВОЙ, картина взаимоотношений двух главных героев была дополнена появлением на сцене трубочистов с лестницами.

Этот номер и стал обладателем «Гран-при» в одной из трех номинаций Фестиваля - «Эстрадный танец». А танец «Морские картинки» стал лауреатом в номинации «Народный стилизованный танец».

Жюри конкурса во главе с доцентом кафедры хореографии Хабаровского института культуры Владимиром ЕРЕСЬКО отметило интересную балетмейстерскую постановку, высокое исполнительское мастерство, хорошую актерскую работу ансамбля «Парус».

Отмечено на Фестивале и выступление второго находкинского коллектива, «Элегии». Младшая группа этого ансамбля стала дипломантом 3 степени, а старшая – дипломантом второй степени.