Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в  Приморском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Установлено, что срок наказания содержавшегося в ФБУ ИК-31 осужденного Ф., с учетом изменений, внесенных в приговор Спасского райсуда Приморского края постановлением президиума краевого суда, истекал 15 декабря 2008 года.

Между тем, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками исправительного учреждения гр-н Ф. незаконно продолжал отбывать наказание в ФБУ ИК-31 с 15.12.2008 по 09.04.2009, то есть более 3 месяцев.

Материалы проверки переданы прокурором в порядке статьи 37 УПК по подследственности в Следственный отдел по Чугуевскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

Следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю в отношении сотрудников ФБУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).