25 сентября объявляется проведение Всероссийской акции памяти Алексея (Скутта) Барсукова, убитого в ночь с 15.08.2010 на 16.08.2010 года в районе посёлка Жанна Могочинского района Забайкальского края.

Участник приморского байк-фестиваля «На краю земли» Алексей Барсуков найден мертвым на трассе «Амур» под поселком Жанна в 40 км от границы Амурской области.

В Приморье мотоциклист прибыл на своем небольшом скутере и, после завершения слета байкеров, отправился домой – в Нижний Новгород. Жестокая смерть нашла его на дороге Забайкальского края, когда он по федеральной трассе возвращался домой, из Владивостока в Нижний Новгород. По пути Алексей заехал в придорожное кафе где его подло убили, сзади, выстрелом из ружья в голову - местный отморозок нажал на курок, когда Леша готовился ко сну. И с помощью подельников попытался избавиться от тела и скрыть улики. Он сжег его и закопал. Вещи Алексея были разворованы убийцами и теперь обнаруживаются у многих жителей поселка. Его скутер попытались сжечь, отогнав его подальше от места убийства.

Когда соратники Алексея начали поиски пропавшего друга, убийца с подельниками поняли, что их злодеяние скрыто недостаточно надёжно, они откопали тело Алексея и жгли его ещё два дня. Они сожгли более сотни автомобильных покрышек…

Алексею Барсукову было 36 лет, у него остались жена и двое детей…

К участию в акции приглашаются клубы, свободные байкеры, автоклубы, любые клубы по интересам, просто неравнодушные люди.

Во Владивостоке акция начнётся с общего сбора на стоянке за штабом ТОФ с 11.00 до 12.00. Подробности на:  http://scutt-ubit.ru