Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, подведены итоги конкурса «На лучшую туристскую эмблему Приморского края»В этом году жюри конкурса приняло решение не присуждать первые места. Напомним, конкурс был объявлен в рамках проведения 14-й Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Ее организатором выступил департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края. Цель конкурса - поиск художественного решения, максимально отражающего имидж Приморского края как региона, привлекательного для туризма в преддверии проведения во Владивостоке саммита АТЭС-2012.

Всего на конкурс было подано 40 заявок. География участников не ограничилась только Владивостоком. Заявки на участие в конкурсе поступили из Арсеньева, Спасска – Дальнего, Кузнецка (Пензенская область), Уфы и даже из Объединенных Арабских Эмиратов.

По решению жюри диплом лауреата конкурса в номинации «Лучший проект эмблемы - туристский логотип Приморского края» получила Юлия Мальцева, которая сейчас живет в Арабских Эмиратах. Но родилась Юлия в Приморье в поселке Шкотово.

В номинации «Лучший проект эмблемы - туристский слоган Приморского края» диплом лауреата конкурса достался Виктории Глинской из Владивостока. Благодарственным письмом департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края «За активное участие и проявленное внимание к Приморскому краю» решено отметить коллектив ООО АИМК «Сигма» из Уфы.