Мероприятие проведено ЗАО «Аудиторский Консультационный Центр» «Жилкомаудит» г. Москва.

Ведущая семинара Ирина МАЛИКОВА еще раз обратила внимание всех участников на то, что все расчеты за поставленные коммунальные ресурсы должны осуществляться по общедомовым приборам учета. В случае их отсутствия объем потребленной домом электроэнергии определяется по нормативу. В проекте новых правил ОДН планируется начислять не пропорционально индивидуального электропотребления, как в действующем Постановлении Правительства РФ № 307, а исходя из площади жилого помещения.

Участие в семинаре приняли представители энергокомпании, управляющие компании, ТСЖ, представители муниципалитетов. С учетом тематики мероприятия и действующего законодательства дана положительная правовая оценки действиям энергосбытового филиала на территории  края во взаимоотношениях с управляющими организациями в части расчета по общедомовым приборам учета, по соблюдению Постановления  Правительства РФ № 307,  по предъявлению ОДН населению.

Директор Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»  Вадим МИРОНЕНКО отметил: «Наша стратегия работы с управляющими компаниями нацелена на партнерство. Мы понимаем, что коммунальным организациям не так просто работать в нынешних условиях. В рамках своих полномочий и правового поля мы готовы к совместному сотрудничеству и проведению мероприятий по минимизации ОДН. Законность действий энергокомпании  в этом направлении уже подтвердили надзорные органы».